Служба доставки СДЭК при отправке посылок стала требовать чеки на товары после случаев мародерства в Украине
Служба доставки СДЭК при отправке посылок стала требовать чеки на товары после случаев мародерства в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 апреля 2022, 20:05

Служба доставки СДЭК при отправке посылок стала требовать чеки из магазина или другие подтверждения права собственности на товар. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на приказ гендиректора компании Леонида Гольдорта от 5 апреля.

«При принятии отправлений недокументарного характера на территории ЕАЭС к доставке от физического лица к физическому лицу проверять полномочия лица (отправителя) на распоряжение товаром (кассовый чек о покупке товара или иной документ, подтверждающий право собственности на товар). В случае непредоставления указанных документов клиенту должно быть отказано в оказании курьерских услуг», — цитирует издание приказ.

Пресс-служба СДЭК подтвердила «Медиазоне», что в службе доставки ввели новые правила при приеме посылок.

Белорусские активисты обнаружили на трансляциях из отделений СДЭК на границе с Украиной, как российские военные отправляют посылки с техникой и вещами. Они предполагали, что вещи были украдены в Украине. «Медиазона.Беларусь» отследила вес и места назначения посылок по базе СДЭК.

В отделении СДЭК приграничего города Новозыбков в Брянской области, откуда военные массово отправляли посылки, «Медузе» подтвердили введение новых правил, Сотрудник отделения отметил, что для отправки посылок требуют «чек о покупке или хотя бы технический паспорта изделия».

Ещё 25 статей