В Перми экс‑советника губернатора оштрафовали на 30 тысяч рублей за антивоенный пикет
В Перми экс‑советника губернатора оштрафовали на 30 тысяч рублей за антивоенный пикет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 апреля 2022, 14:48

Дзержинский районный суд Перми оштрафовал на 30 тысяч рублей экс-советника губернатора и создателя благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает «РБК Пермь».

По данным издания, поводом для протокола стал антивоенный пикет и посты в социальных сетях от 6 марта с фотографией плаката.

В зале суда Жебелев выступил речью о последствиях войны, он говорил о детских смертях, в том числе о рисках подопечных фонда «Дедморозим», который помогает сиротам и детям с тяжелыми заболеваниями.

«С 24 февраля уже выросли цены на жизненно необходимые этим детям лечебное питание, медоборудование и расходку. Часть этого сейчас вовсе недоступна. Значит, кто-то из наших подопечных теперь рискует умереть от голода — потому что без специализированной пищи в 17 лет может весить 12 кг. Кто-то — задохнуться без аппарата ИВЛ, потому что не может дышать сам. Кто-то — захлебнуться своей мокротой без инсуффлятора-аспиратора, потому что его мышцы слишком слабы для самостоятельного кашля», — приводит слова Жебелева РБК.

Ещё 25 статей