Американская IT‑компания EPAM решила прекратить работу в России за три месяца
Американская IT‑компания EPAM решила прекратить работу в России за три месяца
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 апреля 2022, 9:23

Американская IT-компания EPAM Systems Inc. решила прекратить работу в России, процесс выхода с рынка займет три месяца. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление производителя ПО.

«В соответствии с планами обеспечения непрерывности бизнеса компании, которые были введены в феврале 2022 года, EPAM ускоряет перевод своих российских операций за счет активного переезда сотрудников. В настоящее время значительное число сотрудников уже переехало за пределы страны», — отметили в компании.

При этом EPAM планирует продолжить работу в Беларуси, а также расширить штат своих сотрудников в Европе, Центральной Азии, Индии и Латинской Америке.

Ранее, 4 марта, компания сообщила о прекращении обслуживания российских клиентов. В пресс-релизе говорилось: «EPAM стремится обеспечить переходную поддержку для клиентов на этом рынке. EPAM не работает на правительство в России и полностью соблюдает все санкции. Компания также активно оценивает другие виды своей деятельности в регионе».

Ещё 25 статей