«Медуза» и «Настоящее время» рассказали о новом возлюбленном старшей дочери Путина, избежавшем санкций
«Медуза» и «Настоящее время» рассказали о новом возлюбленном старшей дочери Путина, избежавшем санкций
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 апреля 2022, 12:07

Бывший и нынешний возлюбленные дочери президента Владимира Путина Марии Воронцовой избежали западных санкций. Об этом сообщают «Медуза» и «Настоящее время».

Как выяснили журналисты, бывший муж Воронцовой бизнесмен из Нидерландов Йоррит Йост Фаассен и нынешний партнер московский менеджер Евгений Нагорный избежали санкций, так как их браки не были зарегистрированы официально.

О нынешнем избраннике Воронцовой Нагорном не было известно до этого момента. Как отмечают журналисты, в начале 2010-х он публиковал оппозиционные ролики во «ВКонтакте», но с 2016 года стал летать с Воронцовой за границу. Затем у пары появился ребенок, он носит фамилию отца, утверждает источник, у которого есть доступ к базе авиаперелетов.

В 2020 году, будучи сотрудником «Новатэка» с зарплатой в 760 тысяч рублей в месяц, Нагорный купил квартиру площадью в 258 квадратных метров в клубном доме Barkli Gallery в московском Ордынском тупике, следует из данных Росреестра. В эту квартиру Фаассен заказывал еду, говорится в данных слива «Яндекс.Еды». Туда же доставляли заказы сотрудника ФСО, который в сервисах проверки номеров записан как «помощник Марии» и «адьютант Маши».

Издания отмечают, что после начала войны бывший возлюбленный Воронцовой Фаассен не может вернуться на родину. В начале марта на принадлежащем ему участке в пригороде Амстердама установили украинский флаг и наклеили стикер #AveMariaPutin на почтовый ящик. Рядом повесили обращение к Воронцовой, чтобы та уговорила отца прекратить войну.

Фаассен рассказывал, что уже 16 лет живет в Москве. По данным источников «Медузы» и «Настоящего времени» до 2014 года бизнесмен и Воронцова несколько месяцев в году жили в Нидерландах, но после сбитого малазийского боинга над Донбассом Путин настоял, чтобы дочь и внук жили в России. Если Фаассен хотел видеть ребенка, то должен чаще бывать в Москве.

После начала войны бизнесмен не возвращался в Нидерланды. Источники журналистов утверждают, что он «опасается» ехать на родину. «Если Фаассен вернется в Европу, ему там точно будет не по себе. Он попал в ближний круг Путина, о нем пишут статьи, ему и его родственникам звонят журналисты, так что возвращение в Нидерланды для него пока невозможно», — добавил собеседник.

Фаассен и Воронцова не ответили на вопросы изданий и заблокировали журналистов в телеграме. Нагорный также не ответил на вопросы корреспондентов.

Ещё 25 статей