Врачи зафиксировали ожог глаз у главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, которого накануне облили краской в поезде Москва‑Самара
Врачи зафиксировали ожог глаз у главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, которого накануне облили краской в поезде Москва‑Самара
8 апреля 2022, 12:25

Самарские врачи зафиксировали ожог глаз у главреда «Новой газеты», которого накануне облили краской в поезде. Об этом сообщает «Новая газета. Европа».

По словам Муратова, его облили в купе поезда красной масляной краской с ацетоном. «Глаза ужасно жжет. Поезд Москва-Самара. Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться. Он выкрикнул: "Муратов, вот тебе за наших пацанов"», — передавало издание слова главреда.

Как сообщала полиция, после нападения на Муратова, двое неизвестных выбежали на платформу и скрылись. Baza пишет, что одного из них, 37-летнего уроженца Украины Илью Марковца, задержали. Второй подозреваемый в нападении — 41-летний Николай Трифонов, отмечает телеграм-канал. ТАСС со ссылкой на источник также сообщает о задержании человека, облившего краской главреда «Новой газеты».

После нападения в телеграм-канале «Союз Z десантников» появились кадры с Казанского вокзала и сообщение: «Как мы и обещали, в ближайшее время наши ветераны напомнят "большим патриотам", что кровь наших Славных Сынов не останется без ответа. Вы, мрази, видите как хохлы придумали "трагедию Бучи" и в тоже время поддерживаете эту ложь, но не замечаете как режут горло нашим парням! Мы придем к каждому из вас, ждите!!!». Сейчас эта публикация удалена.

Авторы «Союза Z десантников» позиционируют канал как «сообщество Памяти Павла Яковлевича Поповских», экс-главы межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения. Он был обвиняемым по делу об убийстве журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова. В итоге суд оправдал Поповских.

Исправлено в 14:08. Изначально в заголовке ошибочно сообщалось, что поезд следовал по направлению Самара-Москва.

Ещё 25 статей