Двум московским муниципальным депутатам назначили штрафы по 150 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии
Двум московским муниципальным депутатам назначили штрафы по 150 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии

Гагаринский районный суд Москвы назначил по 150 тысяч рублей штрафа муниципальным депутатам Гордею Нефедову и Елене Русаковой из-за их подписей под антивоенными обращениями. Об этом сообщает правозащитный проект «Сетевые свободы».

Политиков признали виновными в «дискредитации» российских военных (статья 20.3.3 КоАП). Кроме того, суд счел, что они действовали как должностные лица, в связи с чем максимальной суммой штрафа по этой статье для них стали 200 тысяч рублей. Как отметили правозащитники, пока это самый большой штраф по статье 20.3.3 КоАП.

Согласно карточкам административных дел Нефедова и Русаковой, суд вынес решение 7 апреля. В этот же день Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей муниципальную депутатку Любовь Якубовскую, добавили правозащитники.

Ещё 25 статей