Берлускони назвал расстрелы в Буче военным преступлением и сказал, что «разочарован» в Путине
Берлускони назвал расстрелы в Буче военным преступлением и сказал, что «разочарован» в Путине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2022, 20:43

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, выступая перед сторонниками своей партии Forza Italia, сказал, что «разочарован» в российском президенте Владимире Путине из-за вторжения в Украину. Его цитируют Corriere della Sera, Giornale и пресс-служба партии.

«Мы столкнулись с беспрецедентной агрессией в отношении такой нейтральной страны как Украина, которая сегодня с большой честью сражается за свою свободу, — выступил 85-летний миллиардер. — Агрессия против Украины привела Россию в руки Китая. Жаль. Я глубоко разочарован и огорчен поведением Владимира Путина, который взял на себя очень серьезную ответственность перед всем миром».

«В Буче были совершены настоящие военные преступления, и Россия не может отрицать свою ответственность», — добавил Берлускони.

Il Fatto Quotidiano отмечала, что с начала войны в Украине Берлускони ни разу не упоминал Путина в своих выступлениях, хотя и говорил, что «обеспокоен эскалацией конфликта».

Ранее Берлускони неоднократно называл Путина своим другом, они регулярно посещали резиденции друг друга. В 2015 году Берлускони говорил, что Путин на одном из ужинов предлагал ему гражданство и должность министра экономики; в Кремле это отрицали.

После того как Путин в сентябре 2021 года по телефону поздравил его с днем рождением, Берлускони в разговоре с La Stampa назвал Путина «последним выдающимся лидером на современной международной политической арене».

Ещё 25 статей