Основной владелец Lush в России решил закрыть треть магазинов после приостановки поставок из‑за войны
Основной владелец Lush в России решил закрыть треть магазинов после приостановки поставок из‑за войны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2022, 17:10

Основной владелец магазинов сети Lush в России Дмитрий Азаров рассказал Forbes, что закроет 17 из 48 магазинов и уволит 200 из 500 своих сотрудников.

10 марта британский головной офис Lush прекратил поставки косметики Азарову как российскому лицензиату и остановил онлайн-продажи.

По словам Азарова, запасов продукции российской Lush хватит «не более, чем на три месяца», и «если поставки не возобновятся, то это означает конец бизнеса».

Азарову принадлежат 65% «Лаш Раша», а остальные 35% — британской Lush. Бизнесмен рассказывал, что сам предложил сотрудничество английскому бренду, а первые магазины они открыли в Москве в 2002 году. По его подсчетам, «до валютного кризиса [2014-2015 годов] Lush Russia занимала четвертое место по размеру рынка среди всех партнеров бренда, впереди были Америка, Великобритания и Япония».

Ещё 25 статей