Бывший замглавы «Аэрофлота» Панов призвал российских бизнесменов саботировать сделки, связанные с войной
Бывший замглавы «Аэрофлота» Панов призвал российских бизнесменов саботировать сделки, связанные с войной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2022, 23:25

Бывший заместитель генерального директора «Аэрофлота» Андрей Панов призвал российских бизнесменов противостоять продолжению войны с Украиной. Об этом он написал в колонке для Financial Times.

«Вы можете уйти на пенсию, вы можете уволиться, и даже если ни то, ни другое невозможно, вы все равно можете кое-что сделать. Вы можете саботировать военные действия, откладывая или игнорируя каждую сделку или контракт, которые поддерживают военное вторжение или российскую пропаганду. Вы можете просветить своих подчиненных и дать им понять, что вы против войны. Вы можете игнорировать Z-парады и не отправлять своих сотрудников на них», — написал он.

12 марта Панов сообщил, что он уволился из авиакомпании и улетел в Израиль. «Я решил, что работать в государственной компании просто невозможно. Страна изменилась всего за одну неделю», — позже сказал он.

Ещё 25 статей