Жительница Волгоградской области рассказала, что сама ездила за телом сына в ДНР из‑за отказа военкомата помогать с транспортировкой
Жительница Волгоградской области рассказала, что сама ездила за телом сына в ДНР из‑за отказа военкомата помогать с транспортировкой
9 апреля 2022, 13:08

Жительница Калача-на-Дону (Волгоградская область) Валентина рассказала «Кавказскому узлу» и V1.RU, что сама ездила за телом сына в ДНР из-за отказа военкомата Калачевского района помогать ей.

41-летний Том Поросюк служил по контракту в ДНР с 2018 года. Он погиб 13 марта при попытке российской армии захватить Мариуполь, пишет V1.RU. В справке о причине смерти указано огнестрельное сквозное пулевое ранение задней поверхности грудной клетки.

«Я ходила три раза в военкомат. Они говорили нет и все, что ничем не могут помочь. В итоге я сама все делала. Ездила за ним в ДНР, получала тело. А как за сыном не поехать? Мне помогла замполит полка, в котором служил сын. Она с двумя солдатами привезла тело к границе, там мы сделали передачу тела. Очень тяжело было пройти таможню. Мы три часа проходили ее, там все документы проверяли. Просили доказать, что он мой родственник», — рассказала Валентина.

Поросюка похоронили 4 апреля в Калаче-на-Дону. По словам друга погибшего, в Калачевском военкомате отказались помогать с транспортировкой тела, указав, что солдата призвали в Донецке.

Ещё 25 статей