Международная автомобильная федерация начала расследование против российского гонщика из‑за нацистского приветствия
Международная автомобильная федерация начала расследование против российского гонщика из‑за нацистского приветствия
11 апреля 2022, 17:10

Международная автомобильная федерация начала раследование против российского спортсмена Артема Северюхина, который во время церемонии награждения дважды ударил себя в грудь, вскинул руку и засмеялся. Об этом сообщается в твитере организации.

Северюхин занял первое место на первом этапе чемпионата Европы по картингу среди юниоров, который проходил в Португалии.

В Российской автомобильной федерации (РАФ) сообщили, что Северюхин выступал за шведскую команду под итальянской лицензией. «Мы также сообщаем, что считаем неприемлемым любое, даже случайное проявление фашизма и нацизма в российском автоспорте и у российских спортсменов», — добавили в федерации.

Пресс-секретарь РАФ Мария Мельникова опубликовала комментарий Северюхина: «Я благодарил команду и своих родных из России. Кто-то усмотрел в моих действиях нехороший жест, это не так». Позже Мельникова опубликовала ролик с извинениями Северюхина.

Шведская команда Ward Racing, за которую выступал Северюхин, осудила его поведение и решила расторгнуть контракт с гонщиком.

Обновлено в 17:40. Добавлено видео с извинениями.

Ещё 25 статей