Производитель оборудования для сетей мобильной связи Ericsson приостановил работу в России
Производитель оборудования для сетей мобильной связи Ericsson приостановил работу в России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 апреля 2022, 11:17

Шведская компания Ericsson приостановила работу в России и вывела в простой российских сотрудников, говорится на сайте компании.

Это объяснили «последними событиями» и санкциями Евросоюза; введенный 8 апреля пятый пакет санкций запретил поставки в Россию оборудования для гражданских сетей связи операторам, которые больше чем на 50% контролируются государством.

Ericsson, как и финская Nokia, в конце февраля уже прекратила поставки оборудования в Россию. По оценкам «Коммерсанта», доля Ericsson на российском рынке оборудования для сетей мобильной связи достигала 20%, а Nokia — 30-40%, хотя обе «снижались под давлением китайской Huawei».

CNews писали, что Ericsson сотрудничали в России с оператором МТС, а «Вымпелком» и Tele2 в последние годы заменяли их оборудование на Huawei. «Российское оборудование для сетей связи в России производят около 100 предприятий, но они сейчас также зависимы от поставок комплектующих, которые пока не возобновились», — цитировал «Коммерсант» гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова.

Ещё 25 статей