Роскомнадзор заблокировал журнал о криптовалютах ForkLog после призыва «не молчать о зверствах российских военнослужащих» в Украине
Роскомнадзор заблокировал журнал о криптовалютах ForkLog после призыва «не молчать о зверствах российских военнослужащих» в Украине
11 апреля 2022, 21:29

Роскомнадзор заблокировал журнал о криптовалютах ForkLog. На обращение издания обратила внимание «Роскомсвобода».

«11 апреля Роскомнадзор ограничил доступ к сайту журнала ForkLog с территории РФ без предварительного уведомления. Это произошло вскоре после публикации заявления нашей редакции касательно массовых убийств мирных жителей в Украине. С 24 февраля многие независимые СМИ и социальные сети попали под блокировку в России. Мы были готовы к такому развитию событий и продолжим работу», — говорится в обращении редакции.

Поводом для блокировки стало решение Генпрокуратуры от 5 апреля «распространении недостоверной общественно значимой информации», говорится в реестре Росконадзора. «На самом же деле нас блокируют за то, что мы исполняем свой журналистский долг — говорим правду и называем войну войной», — считает редакция ForkLog.

В обращении от 4 апреля журналисты призывали читателей «не молчать и распространять свидетельства зверств и преступлений российских военнослужащих» в Украине.

Ещё 25 статей