Московский суд арестовал колумбийца по делу о «фейках» про армию
Московский суд арестовал колумбийца по делу о «фейках» про армию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 апреля 2022, 16:05

Басманный районный суд Москвы арестовал фигуранта дела о распространении «фейков» про российскую армию. Карточка заседания была опубликована в картотеке судов общей юрисдикции, о мере прсечения сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Гражданина Колумбии Хиральдо Сарай Альберто Энрике отправили в СИЗО до 8 июня. Его обвиняют в распространении группой лиц «фейков» про действия российской армии и чиновников за рубежом (пункт «б» части 2 статьи 207.3 УК).

В базе юридических лиц Sbis упоминается ликвидированное ИП гражданина Колумбии. В качестве видов деятельности у ИП указаны производство тортов и продажа еды.

На своих страницах в фейсбуке и линкдине обвиняемый представляется выпускником РУДН и «менеджером по странам Латинской Америки» в туристических агенствах. После российского вторжения в Украину он писал, что «в войне нет победителей и проигравших», что «русофобия на Западе необъективна» и что «Украина используется как марионетка для экономического ослабления России».

Обновлено и исправлено в 19:05. Добавлена информация об аресте, в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей