Петербургскую музыкантку Сашу Скочиленко заподозрили в «фейках» про армию из‑за ценников в магазинах с информацией о погибших в Мариуполе
Петербургскую музыкантку Сашу Скочиленко заподозрили в «фейках» про армию из‑за ценников в магазинах с информацией о погибших в Мариуполе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 апреля 2022, 18:39

Силовики проводят обыск у петербургской музыкантки и авторки «Книги о депрессии» Саши Скочиленко. Об этом рассказал «Медиазоне» ее знакомый, журналист Арсений Веснин.

По его словам, Скочиленко успела сообщить своему другу, что обыск проходит по делу о «фейках» про вооруженные силы России (часть 1 статьи 207.3 УК).

Как рассказал адвокат «Сетевых свобод» Дмитрий Герасимов, после обыска музыкантку повезли на допрос в качестве подозреваемой. Скочиленко подозревают в том, что она изменила ценники в продуктовых магазинах на листовки с информацией о погибших мирных жителях при обстреле Мариупольского драмтеатра.

«Бумага» писала, что 9 апреля музыкантка участвовала в антивоенном концерте.

Обновлено и исправлено в 18:40 и 19:12. Добавлена информация «Ротонды» и «Сетевых свобод», в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей