Власти Иркутска заплатили «Комсомольской правде» 250 тысяч рублей за освещение своего концерта в поддержку войны в Украине
Власти Иркутска заплатили «Комсомольской правде» 250 тысяч рублей за освещение своего концерта в поддержку войны в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 апреля 2022, 15:25

Муниципальное учреждение «Праздник», учрежденное администрацией Иркутска, без конкурса выделило 250 тысяч рублей местному филиалу «Комсомольской правды» за освещение концерта в поддержку войны в Украине. Внимание на закупку обратила «Тайга.инфо».

Трансляцию полуторачасового концерта 31 марта назвали марафоном «#Своих не бросаем». «Комсомольская правда» называла себя организаторами мероприятия вместе с Общественной палатой и администрацией города.

Согласно техническому заданию, иркутская «Комсомольская правда» должна была с 28 марта по 11 апреля держать баннер про концерт в ТОП-3 материалов сайта, транслировать 60-секундные ролики про него на своей радиостанции, отдать по полполосы на анонс в трех выпусках перед концертом и выпустить текст про мероприятие.

В концерте, согласно тексту КП, участвовали «творческие коллективы» Нацгвардии и «солисты образцово-показательного оркестра регионального ГУФСИН», чтобы «поддержать мирное население Донбасса и военных, которые сейчас на передовой».

«Тайга.инфо» отмечает, что с декабря 2021 года иркутская «Комсомольская правда» заключила договоры на 8 млн рублей с мэрией и думой Иркутска, администрацией Иркутского района и заксобранием области за «информационное освещение [их] деятельности».

Ещё 25 статей