Nokia решила покинуть российский рынок
Nokia решила покинуть российский рынок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2022, 9:18

Финская компания Nokia, производящая оборудование для телефонов, решила покинуть российский рынок. Об этом сказано на официальном сайте организации.

В компании отметили, что «за последние три недели» они приостановили поставки, бизнес и перенесли научно-исследовательскую деятельность за пределы России. При этом Nokia продолжит поддерживать своих сотрудников, а также после выхода с рынка будет «стремиться обеспечить необходимую поддержку для обслуживания телекоммуникационных сетей».

«Что касается финансовых последствий этого решения, то в 2021 году на долю России приходилось менее 2% наших чистых продаж. Учитывая высокий спрос, который мы наблюдаем в других регионах, мы не ожидаем, что это решение повлияет на нашу способность достичь нашего прогноза на 2022 год, представленного в отчете», — добавили в компании.

Ещё 25 статей