Помощника ярославской депутатки от КПРФ лишили статуса после просьбы демонтировать букву Z с «фасада объекта культурного наследия»
Помощника ярославской депутатки от КПРФ лишили статуса после просьбы демонтировать букву Z с «фасада объекта культурного наследия»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2022, 11:49

Семена Тараева, помощника ярославской муниципальной депутатки от КПРФ Евгении Овод, лишили статуса после обращения в суд с просьбой демонтировать «рекламную конструкцию» с «фасада объекта культурного наследия». Об этом Тараев рассказал на странице в ВК.

Речь идет о баннере «7,5 на 9 метров» с буквой Z, вывешенном на здании регионального Центра патриотического воспитания. «Полотнище попадает под юридическое и общечеловеческое понимание рекламы (см ФЗ "О рекламе" и Большую российскую энциклопедию), размещение, которой, на любом ОКН запрещено», — писал Тараев.

Фото: страница Семена Тараева в ВК

В посте помощник депутатки написал: «Я знал, что красная партия не совсем та, за которую себя выдает. Осознавал, что есть ряд существенных условностей и отступлений от учений классиков марксизма, но поддержка специальной военной операции на территории Украины открыла мне глаза на истинную сущность красной партии. Во главу угла ставятся не классовые интересы, а "государственность" капиталистического отечества».

Вчера Кировский районный суд Ярославля отказал Тараеву в удовлетворении иска. «Граждане не имеют полномочий по осуществлению охраны объектов культурного наследия, а также по контролю за использованием объектов культурного наследия», — приводит ответ суда 76.ru.

Ещё 25 статей