СК обвинил жителя Алушты в том, что он оставлял в почтовых ящиках антивоенные листовки и обклеил ими дом воюющего в Украине силовика
СК обвинил жителя Алушты в том, что он оставлял в почтовых ящиках антивоенные листовки и обклеил ими дом воюющего в Украине силовика
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2022, 18:42

Управление Следственного комитета по Крыму предъявило 31-летнему разнорабочему из Алушты обвинение в распространении «фейков» про действия российских военных в Украине (часть 1 статьи 207.3 УК). Об этом говорится на сайте ведомства.

По версии СК, он печатал дома листовки, а потом оставлял их в почтовых ящиках многоквартирных домов и расклеивал на улицах и остановках.

«Когда же [обвиняемый] узнал, что его знакомый сотрудник силовой структуры проходит в настоящее службу на территории ведения спецоперации, то обклеил листовками с порочащей информацией и его дом», — говорится в пресс-релизе.

Имя мужчины ведомство не называет.

Правозащитная группа «Агора» 7 апреля сообщала о задержании в Алуште по делу о «фейках» про армию Александра Тарапона за расклеивание антивоенных листовок.

Ещё 25 статей