Сотрудника администрации Элисты заподозрили в «фейках» про армию из‑за телеграм‑канала с данными о погибших российских военных
Сотрудника администрации Элисты заподозрили в «фейках» про армию из‑за телеграм‑канала с данными о погибших российских военных

В Элисте задержали администратора телеграм-канала, распространявшего «фейки» про российскую армию. Об этом сообщает РИА «Калмыкия» со ссылкой на пресс-службу местного управления ФСБ.

Против мужчины завели дело о «фейках» про российскую армию по мотивам политической ненависти (пункты «а» и «д» части 2 статьи 207.3 УК).

В ближайшее время ему изберут меру пресечения, «Кавказский узел» передает, что Элистинский городской суд уже арестовал сотрудника. По информации издания, подозреваемого зовут Алтан Очиров, а телеграм-канал, который он вел, назывался «Вольный улус».

По версии следствия, 40-летний сотрудник администрации Элисты создал с рабочего компьютера телеграм-канал, в котором сообщал «сведения о количестве погибших военнослужащих и обстоятельствах проведения специальной операции на территории Украины, сопровождая это оскорбительными высказывания в адрес военных».

«У Алтана [Очирова] на иждивении двое детей. В мэрии он занимает техническую должность. Задержали его вчера (12 апреля — МЗ)», — уточнил «Кавказскому узлу» юрист Санал Убушиев.

Ещё 25 статей