Студенту МАДИ назначили два года колонии по делу об избиении нацгвардейца на митинге в поддержку Навального
Студенту МАДИ назначили два года колонии по делу об избиении нацгвардейца на митинге в поддержку Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2022, 16:34

Тверской районный суд Москвы приговорил cтудента Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) Антона Калиткина к двум годам колонии общего режима по делу об избиении нацгвардейца на митинге 23 января 2021 года. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Согласно картотеке суда, приговор вынесли 11 апреля. Калиткина признали виновным в применении не опасного для жизни насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК).

20-летний студент признал вину. Его взяли под стражу в зале суда, рассказали в пресс-службе суда. После задержания в октябре 2021 года Калиткин находился под подпиской о невыезде.

По данным РИА «Новости», студета обвиняли в том, что он ногой ударил нацгвардейца по руке на Страстном бульваре; от удара силовик испытал боль, но серьезных повреждений не получил.

После того как вернувшегося в Россию после отравления оппозиционера Алексея Навального задержали в аэропорту, в конце января и начале февраля по всей стране прошли митинги в его поддержку. По подсчетам «Медиазоны», на участников протестов завели 125 уголовных дел, каждое четвертое было в Москве.

Ещё 25 статей