Суд отправил в СИЗО петербурженку, подозреваемую в замене ценников в магазинах на листовки с информацией о погибших в Мариуполе
Суд отправил в СИЗО петербурженку, подозреваемую в замене ценников в магазинах на листовки с информацией о погибших в Мариуполе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2022, 14:03

Василеостровский районный суд Петербурга отправил в СИЗО музыкантку Сашу Скочиленко, подозреваемую в распространении «фейков» про российскую армию (статья 207.3 УК). Об этом сообщает корреспондентка «Бумаги» из зала суда.

Срок ареста — до 31 мая. Как уточняет «Бумага», судья перед вынесением решения об аресте отметила, что Скочиленко «обвиняется в совершении тяжкого деяния против общественной безопасности». Кроме того, у нее есть «сестра во Франции» и «друзья в Украине».

По словам адвоката проекта «Сетевые свободы» Дмитрия Герасимова, депутаты Заксобрания Петербурга Борис Вишневский и Михаил Амосов, политик Лев Шлосберг и муниципальный депутат Сергей Трошин подписали личные поручительства перед судом за то, что при избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, Скочиченко не скроется от следствия.

Фото: Sota

Силовики пришли с обыском к Скочиленко 11 апреля, после этого его отвезли на допрос. Петербурженку подозревают в замене ценников в продуктовых магазинах на листовки с информацией о погибших мирных жителях при обстреле Мариупольского драмтеатра.

Ещё 25 статей