Великобритания запретила импорт железа и стали из России и ввела санкции против Алекперова, Евтушенкова и кума Путина Медведчука
Великобритания запретила импорт железа и стали из России и ввела санкции против Алекперова, Евтушенкова и кума Путина Медведчука
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2022, 14:58

Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс объявила о том, что они с 14 апреля запретят поставки железа и стали из России. Ее слова приводятся на сайте правительства страны.

Необходимые для этого документы завтра вынесут на голосование парламента. Меры также будут включать в себя запрет на поставки в Россию предметов роскоши, квантовых технологий и «передовых материалов», в которых, по словам Трасс, «Путин остро нуждается».

Правительство Великобритании также внесло в санкционный список украинского политика и кума президента Владимира Путина Виктора Медведчука и еще 205 человек.

Среди них основной владелец «Лукойла» Вагит Алекперов, основатель АФК «Система», в которую входят МТС и клиники «Медси», Владимир Евтушенков, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, бизнесмен Григорий Березкин, экс-глава РЖД Владимир Якунин и представители руководства самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Ещё 25 статей