Суд отправил в СИЗО россиянина, который пытался уехать воевать на стороне Украины
Суд отправил в СИЗО россиянина, который пытался уехать воевать на стороне Украины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2022, 13:02

Лефортовский районный суд Москвы по ходатайству ФСБ отправил в СИЗО россиянина Максима Дмитриенко, который планировал вступить в украинское «вооруженное формирование», сообщает РИА Новости со ссылками на пресс-службу суда и неназванный источник.

По данным агентства, Дмитриенко вменяют статью об участии или попытке участия в вооруженном формировании иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России (часть 2 статьи 208 УК).

Как отметили в пресс-службе суда, мужчину задержали в Москве.

«Фонтанка» со ссылкой на телеграм-каналы пишет, что Дмитриенко 22-летний уроженец Волгограда. ФСБ называет его бывшим оператором-наводчиком Французского иностранного легиона, теперь, по версии ведомства, он обратился в посольство Украины в Париже, чтобы получить гражданство и начать воевать против России.

Ещё 25 статей