«Яндекс.Музыка» по требованию Роскомнадзора удалила ежедневный подкаст «Би‑би‑си», в котором обсуждали войну в Украине
«Яндекс.Музыка» по требованию Роскомнадзора удалила ежедневный подкаст «Би‑би‑си», в котором обсуждали войну в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2022, 12:59

Стриминговый сервис «Яндекс.Музыка» удалил ежедневные новостные подкасты «Что это было?» от русской службы «Би-би-си». Внимание на это обратили пользователи твиттера.

Подкаст не ищется по названию в поиске «Яндекс.Музыки», а при переходе по прямой ссылке на подкаст выдается ошибка 404. В кэше поисковых систем доступен список выпусков подкаста на «Яндекс.Музыке».

Подкаст удалили по требованию Роскомнадзора, рассказала поддержка сервиса в твиттере.

Ведущие подкаста раз в несколько дней обсуждали главные новости, а после 24 февраля они стали ежедневно выпускать «хроники российского вторжения в Украину в рассказах очевидцев и корреспондентов "Би-би-си"».

После начала войны в Украине Роскомнадзор заблокировал несколько десятков российских и зарубежных изданий — это в том числе «Медиазона», «Медуза», «Дождь», «Эхо Москвы», The Village, «7х7», TJ, «Тайга.инфо», «Бумага», «Кавказский узел», «Собеседник», Republic и другие.

«ВКонтакте» по требованию ведомства блокировала на территории России паблики СМИ и страницы оппозиционных политиков. Страницы нескольких заблокированных изданий, в том числе «Медиазоны», удалил и «Яндекс.Дзен».

Ещё 25 статей