На бывшего депутата заксобрания Свердловской области составили три протокола о «дискредитации» армии за посты в фейсбуке и телеграме
На бывшего депутата заксобрания Свердловской области составили три протокола о «дискредитации» армии за посты в фейсбуке и телеграме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2022, 16:58

Полицейские составили три протокола о «дискредитации» армии на бывшего депутата заксобрания Свердловской области Нафика Фамиева. Об этом он рассказал екатеринбургским «Вечерним ведомостям» и «Европейско-азиатским новостям».

По словам Фамиева, его пригласили 12 апреля в отдел полиции, где вручили три протокола — один из-за поста в фейсбуке и два из-за его телеграм-канала (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

О каких именно постах шла речь, он не уточнил.

Фамиев был депутатом заксобрания области в 2011-2016 годах. В середине 2016 года он покинул КПРФ. «Коммерсант» писал, что после этого Фамиев возглавил муниципальное предприятие «Спецавтобаза», занимающееся в Екатеринбурге переработкой мусора.

Ещё 25 статей