На Фиджи задержали яхту, которой предположительно владеет российский бизнесмен Сулейман Керимов
На Фиджи задержали яхту, которой предположительно владеет российский бизнесмен Сулейман Керимов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2022, 10:45

На острове Фиджи в порту Лаутока полиция задержала яхту Amadea, владельцем которой называют российского предпринимателя и политика Сулеймана Керимова. Об этом сообщают Reuters и FBC News.

Яхта вышла из мексиканского порта 18 дней назад, то есть в конце марта, согласно сайту Marine Traffic, передает Reuters.

По словам сотрудника центра управления и контроля национальной полиции, судно пришло в порт во вторник, его капитана допрашивали, в частности спрашивали о том, как яхта попала на Фиджи без таможенного оформления.

Как уточнили в FBC News, согласно требованиям местных властей, перед отправкой на остров судна должны получать разрешения от министерства здравоохранения, министерства торговли и туризма и департамента иммиграции.

Агент суперяхт на Фиджи Чейз Смит из Baobab Marine в разговоре с Reuters утверждал, что его агентство провело все надлежащие процедуры для Amadea. Кроме того, по словам Смита, информация о владельце судна «не полностью соответствуют действительности».

Фото: сайт судостроительной компании Lürssen

Согласно информации немецкой судостроительной компании Lürssen, Amadea построили в 2017 году на верфи в Гамбурге. Ее длина 106,5 метров, а ширина 18 метров. На портале Superyacht Fan сказано, что стоимость такой яхты 325 миллионов долларов.

Ещё 25 статей