Суд арестовал на 7 суток новгородца, который завернулся в украинский флаг и лег рядом с Кремлем
Суд арестовал на 7 суток новгородца, который завернулся в украинский флаг и лег рядом с Кремлем
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2022, 19:53

Новгородский районный суд арестовал на семь суток архитектора Антона Горбаня, который завернулся в украинский флаг и лег рядом с Новгородским Кремлем. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Константина Маркина.

Горбаня признали виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение полиции). По версии полиции, протестующий по их требованию отказался прекратить свою акцию, назвать данные и проехать в отдел.

Акция прошла 11 апреля и продолжалась примерно 20 минут. Как пишут «Север.Реалии» со ссылкой на самого архитектора, в тот день он залез в мешок в цветах украинского флага, лег рядом с Кремлем и перечислял разрушенные во время войны украинские города: Буча, Мариуполь, Харьков, Львов.

К Горбаню подошли нацгвардейцы и попытались достать его из мешка. Сделать это силовики не смогли, поэтому они разрезали ткань, схватили протестующего и потащили его по земле.

В тот день на архитектора составили протокол о «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП). Решение по нему еще не вынесено. Сегодня, 14 апреля, Горбаня задержали вновь — уже по делу о неповиновении полиции.

Ещё 25 статей