Российский сервис SoundStream по требованию Роскомнадзора удалил подкасты издания «Холод»
Российский сервис SoundStream по требованию Роскомнадзора удалил подкасты издания «Холод»
14 апреля 2022, 19:40

Сервис SoundStream удалил все подкасты издания «Холод», в том числе и последние о войне в Украине. При попытке зайти на их плейлист выдается ошибка 404. Прежняя версия плейлиста с подкастами «Холода» доступна в кэше «Яндекса».

Контент-директор SoundStream Сергей Епихин сказал Podcasts.ru, что они заблокировали «Холод» по требованию Роскомнадзора.

В поступившем сервису уведомлении говорилось, что в подкастах была «недостоверная информация о проводимой Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции, <…> об атаках на объекты гражданской инфраструктуры, многочисленных жертвах среди гражданского населения Украины и в рядах Вооруженных сил РФ».

«"Холод" не удалял и не будет ничего удалять из-за давления. Мы гордимся своими подкастами и призываем всех их слушать», — прокомментировала блокировку главный редактор «Холода» Таисия Бекбулатова.

«Ведомости» писали, что SoundStream принадлежит ООО «Русские медиа», основным акционером которого является Дмитрий Маров. В 2021 года компания подавала иск к «дочке» «Газпром-медиа», которая собиралась выкупить сервис, но сделка сорвалась.

Ещё 25 статей