ФСБ отчиталась, что задержала в Крыму мариупольца, участвовавшего в обороне города
ФСБ отчиталась, что задержала в Крыму мариупольца, участвовавшего в обороне города
14 апреля 2022, 18:22

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму жителя Мариуполя и обвинили его в участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК). Об этом пресс-служба крымского управления ведомства сообщила РИА «Новости» и «Форпост Севастополь».

Мужчину задержали в конце марта, когда он «вместе с мирным населением, покидающим Мариуполь, попытался въехать на территорию России».

На камеру мариуполец рассказал, что его сосед Сергей, полковник запаса Вооруженных сил Украины, предложил ему вступить в группу для обороны города и патрулирования улиц. В ночь на 29 февраля, по его словам, они выстрелили по незнакомцам, которых приняли за российских солдат, и те «скрылись в частном секторе».

«14 марта обстрелы Мариуполя стали все интенсивнее и интенсивнее, и мы решили выбираться из города. Оружие, которое нам выдал Сергей, мы оставили в Мариуполе. Я выехал на своем автомобиле с матерью в сторону Бердянска, а далее — в сторону Крыма», — добавил задержанный.

Сотрудники ФСБ также пролистали на камеру его фотографии на айфоне и переписку в вотсаппе, где были снимки оружия и обмундирования.

Ещё 25 статей