Приморских полицейских осудили за пытки задержанного; они требовали признаться в преступлении, которое совершили их коллеги
Приморских полицейских осудили за пытки задержанного; они требовали признаться в преступлении, которое совершили их коллеги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2022, 15:01

Кавалеровский районный суд Приморья назначил реальные сроки бывшим полицейским, которые избивали задержанного, вывозили его в лес и приковывали наручниками к дереву. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Бывшего начальника отдела уголовного розыска отдела полиции «Кавалеровский» приговорили к четырем годам, а двух оперуполномоченных — к трем с половиной годам колонии общего режима. Их признали виновными в превышение должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения и с использованием специальных средств (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК).

Как установил суд, в октябре 2019 года полицейские вызвали мужчину для дачи объяснений из-за пропавшего без вести местного жителя. Силовики не отпускали задержанного двое суток, в это время его избивали и отвозили в лес, где приковывали наручниками к дереву «с целью склонения мужчины к даче ложных признательных показаний».

Согласно пресс-релизу прокуратуры, позже выяснилось, что смерть пропавшего человека наступила «по неосторожности во время охоты», и к этому были причастны другие сотрудники того же отдела полиции. Они «с целью введения органов предварительного расследования в заблуждение приняли меры к сокрытию следов и даче ложных показаний следователю», добавили в ведомстве.

Ещё 25 статей