Псковские полицейские задержали оппозиционера Льва Шлосберга, на него составляют протокол о «дискредитации» армии
Псковские полицейские задержали оппозиционера Льва Шлосберга, на него составляют протокол о «дискредитации» армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2022, 23:20

В Пскове сотрудники Центра «Э» задержали главу местного отделения «Яблока» Льва Шлосберга и активиста Николая Глушкова. Об этом Глушков рассказал «Север.Реалиям».

По словам Глушкова, он со Шлосбергом направлялся в рабочую поездку из Пскова, когда их на улице остановили патрульно-постовые полицейские.

«Затем подъехали сотрудники центра "Э". Сказали, что приказ руководства срочно доставить в отделение. Обещали, что "быстро все сделаем и отпустим", но сейчас похоже, что зачем-то тянут время», — пересказал активист.

Сам Шлосберг вскоре уточнил Sota.Vision, что полицейские составляют на него протокол о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) за пост в соцсетях.

18 марта к Шлосбергу, журналистке Светлане Прокопьевой, родителям главреда «Псковской губернии» Дениса Камалягина и еще нескольким журналистам и активистам приходили с обысками делу о клевете на губернатора области Михаила Ведерникова, возбужденному из-за поста в анонимном телеграм-канале.

Вечером 14 апреля полицейские задержали журналиста Виктора Агафонова, у которого также были обыск 18 марта. Перед этим сотрудники Центра «Э» пригласили к себе днем его жену Марину Агафонову, которая работает коммерческим фотографом, предложив ей скачать фотографии с изъятого при обыске ноутбука. После этого оба они не выходили на связь.

Ещё 25 статей