В екатеринбургском суде задержали правозащитника Сергея Зыкова для составления протокола по статье о «дискредитации» российской армии
В екатеринбургском суде задержали правозащитника Сергея Зыкова для составления протокола по статье о «дискредитации» российской армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2022, 15:27

В Ленинском районном суде Екатеринбурга полиция задержала правозащитника Сергея Зыкова для составления протокола по статье о «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Как отмечают «Вечерние ведомости», Зыков пришел в суд как слушатель на заседание по иску юриста Сергея Тиунова о незаконности назначения обязательных работ участникам протестов. Еще до начала суда полицейский потребовал от правозащитника поехать с ним в отдел, когда он попросил повестку, его взяли под руки и увели.

Что стало поводом для протокола, пока неизвестно. К Зыкову едет адвокат от «ОВД-Инфо» Ильдар Садыков.

Ещё 25 статей