GitHub заблокировал аккаунты «Сбера», Альфа‑банка и других российских пользователей; для отмены санкции нужно ответить на вопросы о Крыме, Сирии и ЛДНР
GitHub заблокировал аккаунты «Сбера», Альфа‑банка и других российских пользователей; для отмены санкции нужно ответить на вопросы о Крыме, Сирии и ЛДНР
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2022, 16:05

Крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub заблокировал аккаунты «Сбера», Альфа-банка, а также еще десятка компаний и индивидуальных разработчиков. Внимание на это обратил «Хабр».

Некоторым пользователям веб-сервиса на почту пришло письмо, в котором рекомендуется подать апелляцию на блокировку аккаунта. Индивидуальным разработчикам предлагают ответить на вопросы о посещении Крыма, Северной Кореи, Кубы, Сирии и ЛДНР. Владельцев корпоративных аккаунтов спрашивают об отношениях их организаций с этими странами и регионами, а также, ездили ли туда члены руководства компании.

«Если вы и ваша организация не находитесь в Северной Корее, Сирии, Крыму, Донецкой Народной Республике (ДНР) или Луганской Народной Республике (ЛНР) и не подпадаете под экономические санкции США, заполните форму ниже, чтобы подтвердить свою учетную запись», — сказано в начале анкеты.

Как отмечает автор заметки, блокировать аккаунты российских пользователей на GitHub начали 13 апреля. В случае ограничения доступа к корпоративному аккаунту, им можно пользоваться еще в течение «пары часов». В случае блокировки личного аккаунта, доступ к нему ограничивается моментально.

Ещё 25 статей