ФСБ попросила правительство увеличить расходы на погребение военных и силовиков
ФСБ попросила правительство увеличить расходы на погребение военных и силовиков
15 апреля 2022, 13:46

ФСБ попросила правительство увеличить расходы на погребение силовиков. Внимание на проект закона обратила русская служба «Би-би-си».

Ведомство внесло проект поправок в федеральный закон №460, который регулирует расходы на погребение и установку памятников погибшим военным, полицейским, нацгвардейцам, ветеранам Великой Отечественной войны, сотрудникам таможенной службы и другим госслужащим и силовикам.

ФСБ предлагает увеличить затраты на ритуальные услуги в Москве и Петербурге с 28 тысяч рублей до 33 тысяч рублей, а в остальных регионах — с 20,3 тысяч рублей до 23,8 тысяч рублей. Это коснется погибших в результате травмы или заболевания.

Кроме того, ведомство просит увеличить расходы на установку кладбищенских памятников призывникам, курсантам военных академий, ветеранам и другим военнослужащим с 28 тысяч рублей до 33 тысяч рублей. Для всех остальных погибших предлагается увеличить расходы на постаменты с 35 тысяч до 41 тысячи рублей.

В пояснительной записке просьба повысить расходы на погребение объясняется индексацией выплат от 2020 года, которая не была выполнена.

Ещё 25 статей