Фронтмен группы «Элизиум» дважды сказал на камеру, что последний концерт не был антивоенным; один из роликов он снял у здания ФСБ
Фронтмен группы «Элизиум» дважды сказал на камеру, что последний концерт не был антивоенным; один из роликов он снял у здания ФСБ
15 апреля 2022, 9:17

Фронтмен рок-группы «Элизиум» Дмитрий Кузнецов дважды на камеру сказал, что концерт, прошедший 9 апреля, не был антивоенным, а бело-сине-белый флаг, на фоне которого выступали музыканты не был «акцией солидарности с кем-либо». Внимание на это обратили «Новая газета. Европа» и «Медуза».

«Концерт группы "Элизиум" в Москве 9 апреля не являлся антивоенным концертом, не являлся спланированной антивоенной акцией. Группа Элизиум против нацистов всех национальностей. Цвета флага бело-сине-белый на сцене не являлся спланированной акцией солидарности с кем-либо. Такого на концертах не повторится», — говорит Кузнецов.

Как отмечают издания, первый ролик появился в провластных телеграм-каналах. На нем музыкант сидит в футболке на фоне пустой бежевой стены. Где находится помещение, из записи непонятно. Второе видео опубликовали в закрытой группе «Элизиума» в ВК с подписью «дублируем заявление. если кто чего-то не понял». Кузнецов сам записал этот ролик. Он повторил слова из первого видео, стоя у здания ФСБ.

В прошлую субботу группа организовала концерт, на котором исполнила «Танкам место в музее» и песни на украинском языке. Во время выступления на экране за музыкантами транслировался бело-сине-белый флаг.

«Элизиум» выпустил композицию «Привет, это Навальный», основанную на письме политика, которое он написал после замены условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Также группа записала песню и клип «Жыве Беларусь», они посвящены белорусским протестам, начавшимся летом 2020 года.

Ещё 25 статей