Первый канал вырезал фрагмент о культе личности Сталина из архивного интервью автора «Взгляда» Анатолия Лысенко
Первый канал вырезал фрагмент о культе личности Сталина из архивного интервью автора «Взгляда» Анатолия Лысенко
15 апреля 2022, 11:34

Первый канал зацензурировал интервью Анатолия Лысенко, в котором говорилось о культе личности Иосифа Сталина. Об этом сообщила журналистка Мария Борзунова.

По ее словам, сегодня ночью, 15 апреля, на Первом канале показывали архивное интервью одного из сооснователей информационно-развлекательной программы «Взгляд» Анатолия Лысенко. В ролике журналиста спрашивают, есть ли «настолько вредные книги», что их стоит запретить.

«Существуют. Мне в последнее время нравится, появился такой жанр альтернативной истории. Мне он нравится почему: всегда есть попытка, когда читаешь книжки по истории, представить что бы было, если бы, ну и так далее <…> И меня пугает, сейчас стало очень много этих книг, в них появилась невероятная агрессия, невероятное воспевание культа Сталина. Невероятная анти-такая американо-английская "все сволочи, все против нас", — вот это меня пугает», — ответил Лысенко.

Дальше журналист рассуждает о культе Сталина. В ночном выпуске 15 апреля этот фрагмент вырезали, сообщает Борзунова. Журналистка подчеркивает, что в прошлогоднем повторе перед интервью был кадр с фразой: «Ничего менять в этой передаче мы не стали. Мы хотим вспомнить Анатолия Лысенко таким, каким он был».

Лысенко был гендиректором телеканала ОТР и автором «Взгляда», популярной программы во время перестройки.

Ещё 25 статей