Жительницу Стерлитамака заподозрили в публикации «фейков» про российскую армию
Жительницу Стерлитамака заподозрили в публикации «фейков» про российскую армию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2022, 13:01

В Башкирии местную жительницу заподозрили в публикации «фейков» про российскую армию (статья 207.3 УК). Об этом сообщает региональное управление СК.

По версии ведомства, в марте жительница Стерлитамака опубликовала в соцсетях фото и видео, «содержащие признаки публичного распространения заведомо ложной информации» о российской армии в Украине. Проверка местного управления ФСБ пришла к выводу, что опубликованная информация не соответствует действительности.

«Коммерсант-Уфа» называет имя подозреваемой — это 61-летняя Раиса Болдова. По данным газеты, она окончила филологический факультет Башкирского государственного университета и работает репетиторкой по русскому языку.

Статью 207.3 о распространении «заведомо ложной информации» про российских военных за пределами России ввели в Уголовный кодекс 4 марта — через неделю после вторжения в Украину. В конце марта действие статьи распространили на работу российских властей за рубежом.

Обновлено в 13:49. Добавлена информация «Коммерсанта».

Ещё 25 статей