Роскомнадзор заблокировал журнал «Люди Байкала»
Роскомнадзор заблокировал журнал «Люди Байкала»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2022, 20:20

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал журнал «Люди Байкала». Об этом сообщает само издание в телеграме.

Решение о блокировке вынесли 15 апреля.

«Сайт заблокирован на следующий день без предупреждения. К каким материалам возникли претензии у Генпрокуратуры, нам не сообщали. Мы всегда работали без цензуры и собираемся делать это дальше. Мы не писали о войне, потому что мы далеко и не можем проверить информацию. Но мы писали и будем писать о том, как люди в регионах переживают войну», — говорится в сообщении редакции.

Журнал в том числе рассказывает, как сибиряки протестуют против войны, о жизни уроженцев Бурятии и Иркутской области в Украине после начала вторжения, а также ведет список военных, погибших в Украине. По подсчетам издания, с начала вторжения умерли 117 военных из Бурятии и Иркутской области.

Ещё 25 статей