L'Occitane решил закрыть магазины в России и прекратить онлайн‑продажи
L'Occitane решил закрыть магазины в России и прекратить онлайн‑продажи
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2022, 15:39

Французский бренд косметики L'Occitane решил закрыть магазины в России, в том числе онлайн-магазинов, из-за войны в Украине. Об этом сообщается на сайте компании.

«В то же время мы собираемся поддерживать наших российских сотрудников и продолжим выплачивать им зарплату», — говорится в пресс-релизе. У компании остаются около 700 сотрудников в России.

12 апреля компания объявила о приостановке поставок и инвестиций в Россию. Тогда L'Occitane объясняли продолжение работы в России отсутствием гарантий, что их российские сотрудники «не столкнуться с преследованием» в случае ухода компании из страны.

Помимо самого L'Occitane, компании принадлежат бренды косметики Erborian, Elemis и Melvita.

После вторжения в Украину работу в России приостановили LVMH, куда в том числе входят магазины косметики Sephora, группа Estee Lauder. Экспорт в Россию прекратил Unilever, решение не затронуло бытовую химию, произведенную внутри страны. Группа L'Oreal решила временно закрыть магазины и приостановить инвестиции.

Ещё 25 статей