Bild: в Буче был убит житель по фамилии Навальный, уроженец деревни Залесье, откуда родом отец российского оппозиционера
Bild: в Буче был убит житель по фамилии Навальный, уроженец деревни Залесье, откуда родом отец российского оппозиционера
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 апреля 2022, 11:14

В Буче был убит Илья Иванович Навальный 1961 года рождения, однофамилец российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает Bild со ссылкой на местных жителей. «Они предполагают, что он был убит российскими военнослужащими из-за своей фамилии», — добавляет издание.

Сельчанка по имени Мария рассказала Bild, что Илью Навального застрелили 12 марта: «Мы вошли в наш дом, и встретили Илью, который спускался по лестнице. Я сказала ему: не выходи, там будет стрельба. Но он все еще хотел ненадолго выйти, чтобы выкурить сигарету. Потом я слышала выстрелы снова и снова». Bild пишет, что Илья был убит выстрелом в голову, рядом с телом лежал его паспорт.

Bild уточняет, что убитый Илья Навальный был родом из украинской деревни Залесье, расположенной недалеко от Чернобыля. В интервью Esquire в 2020 Алексей Навальный упоминал эту местность: «У меня отец из-под Чернобыля, и каждое лето я проводил у бабушки в деревне Залесье, в паре километров от города».

В то же время политик добавил, что на памятнике советским воинам в деревне не раз встречается фамилия Навальный, «но не факт, что все они — родственники».

Ещё 25 статей