В Тамбовских учебных заведениях появились «кибердружины», которые разоблачают «антироссийские фейки»
В Тамбовских учебных заведениях появились «кибердружины», которые разоблачают «антироссийские фейки»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 апреля 2022, 21:20

В Тамбовский учебных заведениях сформировали «кибердружины», деятельность которых направлена на разоблачение «антироссийских фейков», их опровержение и выявление «противоправной информации в интернете». Внимание на публикацию «Тамбовской земли» обратило издание «7х7».

Согласно посту «Тамбовской земли», отряды из университетов нацелены на «борьбу с фейками», а их коллеги из колледжей — на поиск «проявлений терроризма и экстремизма в соцсетях». Среди «активистов кибердружин» есть учащиеся бизнес-колледжа, местного филиала РАНХиГС, государственного технического университета, университета имени Гавриила Романовича Державина, а также Мичуринского государственного аграрного университета.

Отряды появились 18 марта на митинге в поддержку присоединения Крыма к России, отмечает «7х7». С этого момента они работали независимо друг от друга, однако телеграм-канал движения сообщил, что 15 апреля состоялась встреча представителей дружин, на которой «было положено начало сотрудничеству». Курировать деятельность объединения будет Комитет общественной поддержки Российской армии движения «Тамбовская земля».

Ещё 25 статей