Полиция задержала 83‑летнего жителя Одинцово, подозреваемого в убийстве спасателя
Полиция задержала 83‑летнего жителя Одинцово, подозреваемого в убийстве спасателя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 апреля 2022, 18:13

Следственный комитет возбудил дело об убийстве спасателя (часть 1 статьи 105 УК) против 83-летнего жителя подмосковного Одинцово. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшую помощницу главы областного управления СК Ольгу Врадий.

Мужчину задержали и везут на допрос, добавила Врадий. Как уточняет телеграм-канал SHOT, задержанного зовут Юрий Иванов, а погибшего — Станислав Черкесов.

По версии следствия, 17 апреля спасатель позвонил в дверь квартиры пенсионера, чтобы помочь альпинисту, находившемуся на тросе снаружи многоэтажного дома. Тогда 83-летний мужчина выстрелил в дверь и «смертельно ранил» спасателя. Как отмечал собеседник агентства, погибший работал в Мособлпожспасе.

Readovka со ссылкой на жителей ЖК «Одинцово-1» пишет, что пенсионер затащил стропы, на которых держался альпинист, к себе в квартиру и зажал их — мойщик окон стал кричать о помощи. После этого участковый и бригада психиатрической помощи попытались договориться с мужчиной, но это не помогло.

Ещё 25 статей