В Великом Новгороде назначили штраф и арест активисту, который лег у кремля и накрылся украинским флагом
В Великом Новгороде назначили штраф и арест активисту, который лег у кремля и накрылся украинским флагом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 апреля 2022, 23:06

Новгородский районный суд Новгородской области назначили штраф и арест Антону Горбаню за антивоенную акцию в новгородском кремле. Об этом сообщили пресс-служба суда и областное управление МВД.

11 апреля активист лег на тротуаре у памятника Тысячелетие России на территории Кремля, накрывшись украинским флагом по образу мешка для тел убитых.

14 апреля суд арестовал Горбаня на семь суток по протоколу о неповиновении нацгвардейцам при задержании из-за отказа активиста представиться и пойти с ними в патрульный автомобиль (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). На видео с акции одна сотрудница Нацгвардии стояла над Горбанем и повторяла: «Встаем, говорю, молодой человек!»

18 апреля ему назначили штраф в 45 тысяч рублей из-за самой акции по статье о «дискредитации» действий российских военных за рубежом (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

Ещё 25 статей