Суд отменил штраф по статье о «дискредитации» армии, назначенный жительнице Тюменской области, и отправил дело на новое рассмотрение
Суд отменил штраф по статье о «дискредитации» армии, назначенный жительнице Тюменской области, и отправил дело на новое рассмотрение
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 апреля 2022, 14:53

Тюменский областной суд отменил штраф, назначенный Дарье Носыревой, по статье о «дискредитации» российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) и отправил административное дело на новое рассмотрение. Об этом жительница области рассказала «Медиазоне».

В конце марта Исетский районный суд области назначил Носыревой штраф в 30 тысяч рублей. Согласно решению, 16 марта девушка вышла на трассу «Курган-Тюмень» с плакатом «Нет войне». В документе также говорится, что инспектору отдела полиции «Ялуторвский» Мухе «неоднократно в течение марта месяца» поступали сообщения о пикетах на дороге, в том числе от главы Шороховского сельского поселения Ларисы Столовой.

Как рассказывала «Медиазоне» Носырева, вечером 16 марта к ней домой приехали полицейские и вручи повестку о явке в дежурную часть. Туда жительница Исетского района поехала вместе с мужем. Участковый стал их просить выразить мнение «о ситуации», а также спрашивал о родственниках в Украине и причинах пикета. По словам девушки, ей угрожали протоколом о неповиновении требованиям полицейского из-за отказа сдавать отпечатки пальцев.

«[Начальник полиции] звонил по громкой связи из кабинета своим подчиненным, чтобы они нашли закон по которому я обязана пройти дактилоскопию, угрожал еще одним протоколом "неповиновение законному требованию полиции", видя что я не соглашаюсь отправил нас обратно в кабинет участкового», — вспоминала Носырева.

Ещё 25 статей