В Ростовской области начальника уголовного розыска приговорили к трем годам колонии за избиение задержанного
В Ростовской области начальника уголовного розыска приговорили к трем годам колонии за избиение задержанного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2022, 17:18

Батайский городской суд Ростовской области приговорил к трем годам колонии общего режима полицейского Филиппа Мамонова по делу об избиении задержанного. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Мамонова, который возглавлял отдел уголовного розыска ОМВД по Батайску, признали виновным в превышении полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

По словам источников «Коммерсанта» и 161.ru, Мамонова обвиняли в том, что он в мае 2020 года силой выбивал из 29-летнего мужчины признание в нападении на знакомого.

Батайца привезли в полицию в 8 часов утра и отпустили через девять часов. Мамонов, по данным «Коммерсанта», требовал от мужчины, отрицавшего вину, разблокировать телефон и «грозил помещением в условия изоляции».

После этого полицейский, как утверждает собеседник 161.ru, «вошел в кураж» и «нанес [задержанному] множественные травмы головы и тела, [избивая] ногами в течение девяти часов».

Мамонов, которого уволили из полиции в августе 2020 года, в суде отрицал вину. Его адвокат Николай Сухомлинов говорил, что потерпевший «мог сам нанести себе травмы для того, чтобы избежать ответственности».

Ещё 25 статей