На студентку из Замбии завели уголовное дело из‑за тверка на фоне Вечного огня в Ханты‑Мансийске
На студентку из Замбии завели уголовное дело из‑за тверка на фоне Вечного огня в Ханты‑Мансийске
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2022, 19:43

Следственный комитет возбудил уголовное дело об осквернение символа воинской славы России (часть 4 статьи 354.1 УК) против иностранки за «непристойный танец» на фоне Вечного огня в Ханты-Мансийске. Об этом сообщается на сайте окружного управления ведомства.

Ural Mash писал, что по делу проходит 21-летняя студентка из Замбии Ребекка Зиба. По версии следствия, 16 апреля подозреваемая «исполнила непристойный танец» в городском Парке Победы и выложила ролик «с надписью оскорбительного характера» в соцсетях.

СК опубликовал видеозапись с извинениями девушки на английском языке с последовательным переводом на русский. Она заверила, что не знала о значении монумента и не хотела никого расстроить.

«Мегаполис ЮГРА» опубликовал двухсекундную сториз, из-за которой завели уголовное дело: студентка трясет ягодицами, облокотившись на мемориал, в углу ролика надпись: Shaking ass for the dead, I'm sure they are sleeping well tonight.

Ещё 25 статей