«Россия 1» удалила выпуски передачи «Сто к одному» в ютубе после извинений ведущего Александра Гуревича за «неуместное веселье» во время войны
«Россия 1» удалила выпуски передачи «Сто к одному» в ютубе после извинений ведущего Александра Гуревича за «неуместное веселье» во время войны
20 апреля 2022, 21:43

Телеканал «Россия 1» удалил все выпуски передачи «Сто к одному» в ютубе из-за комментариев под видео ее ведущего Александра Гуревича. Внимание на записи ведущего обратил журналист Роман Супер.

Гуревич в комментариях под выпуском от 5 марта написал, что у его семьи украинские корни. Сейчас все эпизоды передачи удалены, но выпуск от 5 марта с комментарием ведущего доступен по прямой ссылке.

«Моя теща родилась в Одессе, долго жила в Харькове. На Рымарской. А ее бабушка — рядом, на Сумской… Тещи нет с нами два года. Как бы она слушала сегодняшние информационные сводки? Считаю для себя совершенно невозможным веселиться и шутить на фоне огромной трагедии, не замечая происходящего. Полагаю, и среди гостей нашей передачи, участников игр есть те, кто сегодня чувствовал бы себя иначе, а, возможно, отказался бы от участия в нашей развлекательной программе», — написал ведущий.

Гуревич подчеркнул, что все выпуски передачи, которые выходят в эфир «России 1», были сняты до начала войны. «Взрывы снарядов, человеческие жертвы, люди, бросающие дома и бегущие от обстрелов… Я прошу прощения у всех, для кого веселье нашей передачи, как и мне, кажется в эти дни совершенно неуместным. Еще есть надежда на переговоры!» — заключил он.

Ещё 25 статей