Московский театр после жалобы Хинштейна отменил спектакль с Юлией Ауг, выступившей против войны
Московский театр после жалобы Хинштейна отменил спектакль с Юлией Ауг, выступившей против войны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 апреля 2022, 17:18

Московский Электротеатр Станиславский после жалобы депутата-единоросса Александра Хинштейна отменил спектакль «Сад» с участием актрисы Юлии Ауг. Об этом говорится на сайте театра.

В сообщении сказано, что спектакль, назначенный на 20 апреля, отменили по «техническим причинам». На сайте все еще можно купить билеты на показы 25 и 26 мая.

Отмене спектакля предшествовал пост Хинштейна о том, что Ауг «известна своей антироссийской позицией». «Да, свободу мнений и свободу творчества — никто не отменял. Но предоставлять такому человеку сцену одного из ведущих столичных государственных (!) театров — выглядит, мягко говоря, странно», — написал он.

Единоросс добавил, что связался с руководителем Департамента культуры Москвы Александром Кибовским. Вскоре в канале Хинштейна появился еще один пост: «Глава Депкульта Москвы Александр Кибовский сообщил мне: спектакль с участием русофобки Юлии Ауг на сцене театра Станиславского — сегодня отменен».

Ауг неоднократно публично высказывалась против вторжения в Украину. В Эстонии она поставила документальный спектакль «Х** войне», основанный на ее переписках с друзьями из Украины.

Ещё 25 статей