«Важные истории»: врачей, лечащих российских военных на границе с Украиной, вынудили подписать обязательство о неразглашении
«Важные истории»: врачей, лечащих российских военных на границе с Украиной, вынудили подписать обязательство о неразглашении
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 апреля 2022, 15:21

Врачей, работающих с ранеными российскими военнослужащими, обязали подписать документы о неразглашении информации, рассказала «Важным историям» уроженка Белгорода и медработница московской поликлиники, ее имя не называется.

По словам доктора, такие обязательства есть у врачей из Белгородской и Курской областей, а также у сотрудников Федерального медико-биологического агентства. Помимо них, с ранеными отправляют работать медиков из Центра хирургии имени А.В. Вишневского в Москве. «Все подстраховались бумажками», — добавила собеседница издания.

Кроме того, она отметила, что поездки в регионы на границе с Украиной оформляются для докторов как командировки. «Врачей отправляют в добровольно-принудительном порядке. Не поедешь — увольнение. Как всегда в госучреждениях, у нас один рычаг для давления», — цитируют «Важные истории» сотрудницу поликлиники.

Как рассказал журналистам другой источник, в Ростовской области раненых отправляют в подведомственные Минобороны Военный окружной госпиталь и больницу Ветеранов Великой отечественной войны. Для военных также выделили одну районную больницу.

Собеседник издания из Воронежа утверждает, что в городе под раненых зарезервировали этаж Больницы скорой медицинской помощи №1, однако пока он пустой. «Говорят, у нас третья линия, а пока везут в Курск, Белгород и т.д. Когда все завалят там, привезут сюда», — рассказал источник. По словам волгоградских врачей, «ковидные» отделения некоторых городских больниц подготовили для приема раненых.

Ещё 25 статей